Абрамцево (Часть 2)

Направимся к Поленовской даче (1882г.). Она была построена для супругов Василия Дмитриевича и Натальи Васильевны Поленовых. Внутри проводились домашние спектакли.Абрамцево (Часть 2)

В настоящее время в здании проходят тематические выставки, на одной из которых нам удалось побывать. Называется «Елена Пророкова. Когда анимация была мультипликацией».Абрамцево (Часть 2)

Елена Пророкова, режиссер мультфильмов, работала на киностудии «Союзмультфильм». Как-то разбирая свои архивы, нашла множество эскизов, раскадровок. Этот материал и представлен на выставке. По кадрам можно проследить, как рождается мультфильм.

«Тень». Эскиз.

«Сказка о глупом муже». Раскадровка.

Это мультфильм для взрослых. В одной деревне жили муж с женой. Жена боготворила супруга. пылинки сдувала, борщи готовила, перины мягкие стелила. А муж хоть и любил жену, но считал её глупой бабой и постоянно об этом твердил. Чем больше она его обхаживала, тем больше муж убеждался, что баба у него глупая, а он достоин лучшей. И вот однажды ушел мужик от нее, пошел искать себе подобную умницу и красавицу. Много женщин встретилось ему на пути.  Амурная любовь с первой мур-мур ему пришлась не по душе, так как есть было нечего. Вторая слишком умная для него, третья оказалась предприимчивой хозяйкой, заставляла мужика работать с утра до ночи. И он возвращается домой к жене со словами: «Глупая ты баба, а мужик тебе еще глупее достался».

Абрамцево (Часть 2)

«Сказка о глупом муже». Технологическая раскадровка типажей. Целлулоид.Абрамцево (Часть 2)

«У попа была собака».Абрамцево (Часть 2)Абрамцево (Часть 2)

Выходим из дома и идем к выходу.Абрамцево (Часть 2)

Нас провожает животное из семейства кошачьих.Абрамцево (Часть 2)

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.