Барельеф Богородицы и мастерская скульптора.

Прямо напротив Марфо-Мариинской обители в доме № 33 находится мастерская скульптора, общественного деятеля и президента Международного фонда славянской письменности и культуры Вячеслава Михайловича Клыкова. Он изготовил памятники Елизавете Федоровне, князю Владимиру в Белгороде, Кириллу и Мефодию на Славянской площади и маршалу Г.К. Жукову на Манежной площади, Богородице на Большой Ордынке и  памятник преподобному Сергию Радонежскому в Радонеже, звонницу на Прохоровском поле (в память о сражении на Курской дуге), а также создал множество других проектов.

Барельеф Богородицы. Большая Ордынка,33 в Москве
Барельеф Богородицы. Большая Ордынка,33 в Москве

Вячеслав Михайлович Клыков.

Вячеслав Клыков (1939-2006гг.) родился в Курской области, окончил Курский строительный техникум, а после — МГАХИ В.И. Сурикова. Известность ему принесла работа по оформлению Центрального детского музыкального театра. Творчество скульптора раскинулось не только по России — его произведения можно найти в Вологде, Москве, Иркутске, Муроме, Рязани, Тульской и Нижегородской областях и даже в Сербии и Болгарии.

Барельеф Богородицы работы В.М.Клыкова установлен у входа в здание.

Барельеф Богородицы в Москве. В.М.Клыков. Большая Ордынка,33.
Барельеф Богородицы в Москве. В.М.Клыков.

После 2006 года.

После смерти Вячеслава Михайловича мастерская продолжает работать, теперь во главе ее сын скульптора – Андрей Вячеславович.

Адрес: ул. Большая Ордынка,33

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.